Zauberhaft Salziges

Gnocchi mit Gorgonzola-Specksoße und Broccoli

13. März 2016

Gnocchi mit Gorgonzola-Specksoße und Broccoli

Seit längerem mal wieder ein salziges Essen 😉

Ich liebe dieses Gericht, wenn es Abends mal schnell gehen muss. Es ist ruck zuck fertig und schmeckt suuuuuper lecker ….

okay… wenn man Gorgonzola mag :p

 

Zutaten (für 4 Personen)

100g Schinkenspeck, 200g Gorgonzola, 500g frische Gnocchi, 500g Broccoli, 2-3 Stängel frischen Oregano, Salz, Pfeffer, 1EL Speiseöl, 400ml Milch

Zubereitung

1# Broccoli in Röschen zerkleinern,  ausreichend Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen,  Broccoli hinzufügen.

2# Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten, mit der Milch ablöschen. Hitze reduzieren.

3# Den Gorgonzola zerhacken und in den Topf dazu geben. Bei mittlerer Hitze unter stetigem rühren zerschmelzen.

4# Gnocchi in die Soße geben und für 2 Minuten mitkochen

5# Broccoli, wenn er er bissfest ist, abgießen und im Topf warm halten

6# Oregano waschen, Blätter abzupfen und zerhacken

7# Broccoli und Gnocchi zusammen auf einem tiefen Teller anrichten, mit Oregano bestreuen

 

TIPP:  Vegetarier lassen den Speck weg und starten direkt mit dem erhitzen der Milch 🙂

 

Guten Appetit

Eure Shelly ♥ ♥ ♥ 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*

code