Zauberhaft Süßes

Mrs. A’s Birthday Cupcakes

14. Februar 2016

¡¡¡ HAPPY BIRTHDAY MRS. A !!!

Diesen Post widme ich der bezauberten Mrs. A 🙂

Auch hier nochmal, alles Liebe und Gute zu deinem Geburtstag! Bleib wie du bist, denn so bist du einzigartig!!! :*

Als Geburtstagsgeschenk gab es eine große Ladung Mini-Cupcakes.

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Darunter eine neue Kreation, nur für sie! Die „Mrs. A’s Birthday Cupcakes“.

Da zur Feier auch Veganer geladen waren, sind auch diese Cupcakes vegan.

Der Teig ist mit Kokosnuß und das Topping mit Heidelbeeren, so süß, ein wenig anders und lebhaft wie Mrs. A.

 

Für den Teig (reicht für 48 Cupcakes):

280g Mehl, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 15g Weinsteinbackpulver, 2EL Apfelpüree, 100 ml Sonnenblumenöl, 200ml Mineralwasser, 100g Kokosraspeln

Zubereitung:

1# Alle trockenen Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens zusammen mischen. Je länger die Zutaten durch das Rühren aufgelockert werden um so lockerer wird nachher auch der Teig. Dann mit Hilfe eines Handrührgerätes das Apfelmus unterrühren. Öl mit Mineralwasser vermischen und dann mit den Trockenzutaten verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

2# Papiermuffinförmchen in 2 Mini-Muffinformen stellen und den Teig gleichmäßig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Förmchen verteilen.

3# Die Muffins brauchen ca. 10-15 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen, bis an einem Zahnstocher nichts mehr haften bleibt. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf einen Kuchenrost stellen.

 

Für das Topping:

300ml Kokosschlagcreme, 6 Pck. Sahnesteif, 300g TK Heidelbeeren

Zubereitung:

1# Die TK Heidelbeeren auftauen lassen. Zusammen mit 4 Päckchen Sahnesteif mit Hilfe eines Pürieristabes pürieren.

2# Kokosschlagcreme mit Hilfe eines Handrührgerätes zusammen mit 2 Pck. Sahnesteif  mindestens 2 Minuten aufschlagen.

3# Dann das Heidelbeerpüree mit dem Handrührgerät unterschlagen.

4# Nun kann die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels aufgetragen werden und z.B. mit Heidelbeeren dekoriert werden.

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Viel Spaß mit diesen Geburtstags Cupcakes 🙂

Eure Shelly ♥ ♥ ♥

 

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